Развлечением глубинка не балует...

Михаил Зарецкий
          Навеяно: "Из дневниковых записей Хильды...Сентябрь"
             http://www.stihi.ru/2016/09/20/708

Развлечением глубинка не балует.
(Клуб и танцы в соседнем селе)
Двадцать вёрст - расстояние малое.
Только если ты нАвеселе!

Сколько тайн в человеческом факторе.
Есть загадочность русской души.
Прокатить что ли Хильду на тракторе.
По ухабам российской глуши.

Не родился, жаль, графа наследником.
Коль танцуешь, то ног не жалей...
А потом отбивались штакетником.
От подвыпивших местных парней.

То забава считай, что народная.
Но фортуна нам благоволит.
Кровь - горячая, ночка - холодная.
И романтика, и колорит!

Пели песни в кабине трясущейся.
В свете фар не свалились в кювет!
Вижу Хильду счастливо смеющейся.
Похудеет без всяких диет!