Мой дорогой

Владимир Бордюгов
-  Дорогой, нам бы в отпуск уехать,
Хоть в Египет, хоть в Крым, на Кавказ!
-  Дорогая, дай мне пообедать,
Сухарей вижу корку, да квас.

-  Дорогой, там в театрах спектакли,
В филармонии полный аншлаг!
-  Дорогая, давай по порядку:
Брюки мятые, галстук - в узлах.

-  Дорогой, посмотри, я оделась,
Я накрасилась - вся для тебя!
-  Дорогая, ты верно забыла
Про футбол, что на кубок ФИФА.

Я встаю за плиту, как за танкер,
И рулю, как заправский моряк:
Антрекоты, салаты, закуски,
И еще сотни две кулебяк.

Пол блестит, ни пылинки-соринки.
Брюки выглажены, а потом,
Я смотрю вместе с ним телевизор
И болею за чёртов футбол.

Так, пошли вроде наши в атаку.
Ещё пива и водки глоток.
На хрена нам спектаклей аншлаги
И Египта горячий песок!

Так - пенальти. Дрожу и потею,
Словно, я разбегаюсь,  и …. гол!!!
Я кричу...., оглянулась и вижу:
Спит мой милый, устал, дорогой.



21.06.2016г.

http://www.stihi.ru/2016/09/21/5787