Моя дорогая

Владимир Бордюгов
-  Дорогая, давай мы уедем,
На юга, на моря, за кордон!
-  Дорогой, надо вынести мусор,
Гвоздь забить и покрасить балкон.

-  Дорогая, давай я сыграю
Хоть мазурку, хоть вальс, хоть фокстрот!
-  Дорогой, надо штору повесить.
Обещаешь уже целый год.

Подхожу я к жене, между прочим,
Обниму, чуть - по попке - намёк....
Дорогой, ты бы лучше на завтра
Приготовил себе бутерброд.

Всё, беру молоток, дорогая,
Прибиваю двухсоткой на раз
И карниз и картину, что в раме,
Закрепив заодно унитаз.

Кистью крашу балкон и пилястры,
Рамы, стёкла зачем-то - экстаз.
Даже форточку в ванной покрасил,
Не забыв заодно - унитаз.

И в плафон люстры лампу вставляю,
Мыслю, что-то я сделал не так.
Вспышка, треск, мрак.....  и я, дорогая,
Себя чувствую как-то не так.

Прихожу я в себя постепенно,
Открываю глаза one by one.....
Тишина, треск свечей, и в камине
Огоньки, и на стенках нагар.

На столе строй бокалов с игристым,
Бутербродов гора - целый таз.
Ты случайно спиной повернулась -
Зря покрасил я тот унитаз.



21.06.2016г.

http://www.stihi.ru/2016/09/21/5776