Юбилей сатирика. Стих-посвящение

Аннаис Аронова
Сатирик наш - известный виртуоз.
Владеет словом как клинком.
Острит  - смеются все до слёз,   
Но слёзы эти  даже сладки!
Разит он в цель своим пером.
Изобличает недостатки.   
               
Не знаю тех -кому он не знаком. 
Он журналист, сатирик, юморист   
Писатель, даже и...  артист!   
Коль, выступает - полон зал.   
И... - никого, кто бы устал…   
               
Он знает всё о мелочах               
И о больших проблемах будней   
Хоть, не гадает на свечах,
Предвидеть может и что будет!
               
Никто не ангел и не бес.   
Но голос слышится с небес! 
Там наш поэт уж, на Парнасе
Одобрен лигою богов   
И их вердикт уже готов:               

Предписано - ещё творить 
И много лет счастливо жить.
И мы одобрим приговор. 

Пусть будет наш сатирик скор   
И  на язык и на дела,               
И будет жизнь ему мила   
И нам всем будет веселей, 
Коль, будем вместе много дней.         

© Анна Аронова .г.Горки 15.04.2016. 
http://www.stihi.ru/2016/09/22/5675

P.S. Посвящено Власенко М.А.

________

СТИХ О ГОРЕЦКИХ ПОЭТАХ

Аронова Анна Ис

У нас… что ни поэт — то виртуоз. 
Владеет словом как клинком.
Острит  - смеются все до слёз,   
Но слёзы эти  даже сладки! 
Разит он… цель своим пером.
Изобличает недостатки.   
                
Поэт наш каждый— нам знаком.  
Сатирик он и юморист   
Писатель, даже и...  артист!   
Коль, выступает - полон зал.    
И... - никого, кто-бы устал…   
                
Он знает всё о мелочах                
И о больших проблемах будней   
Хоть, не гадает на свечах, 
Предвидеть может и что будет! 
                
Никто не ангел и не бес.   
Но голос слышится с небес!  
Поэты наши…  на Парнасе
Одобрены  уж лигою богов   
И их вердикт уже готов:                

Предписано - ещё творить  
И много лет счастливо жить.
И мы одобрим приговор.  

Пусть наш сатирик будет скор    
И  на язык и на дела,                
И будет жизнь ему мила   
И нам всем будет веселей,  
Коль, будем вместе много дней.         

/Анна Аронова .г.Горки 15.04.2016.  
http://www.stihi.ru/2016/09/22/5675