Накинута смертельная петля!

Наталия Попал
Вдохновило: «Изменился климат на планете...» (Белов Сергей Александрович) (http://www.stihi.ru/2016/08/10/7496)

Засорена планета и захламлена
И мусор даже в космосе летает!
Планета задыхается как в пламени!
Как это прекратить - никто не знает!

Все производят атом и тушёнку...
Простой же обыватель-остолоп,
Рвач и хапуга с чёрною душёнкой,
Считает: "После нас так хоть потоп!"

Загажены моря и океаны,
Отравлены и воздух и земля,
Нитратами напичканы бананы...
Накинута смертельная петля!