Светлячки

Светлана Пригоцкая
              Nicola Manicardi
                ( Италия)

                по мотивам

      Если светлячки будут в одеянии?
      Если свет внутри них погаснет?
      «Кавалеры летают и светят любви,
      Нипочём    дождь косой или ветер,
      Над  цветами летят,   дышат лесом.»
      Если светлячки будут уличным фонарём?
      Они меньше теряют ,любви не остыть,
      Они будут жить ещё один миг вечный,
      Во всяком случае они ждут – вечера.
      Лучше , если в темноте светить.
     ***
Se le lucciole,
avranno il cappotto?
E se la luce nel ventre - sparirа?
"Volano, i maschi vanitosi,
sopra a pioggia obliqua,
di vento , la selva respira."
Se le lucciole , saranno al Led?
Consumeranno meno in amore,
forse vivranno un giorno in piu,
comunque aspetteranno -sera.
meglio se  al buio.

Nicola Manicardi

фото:   Yume Cayn