Вернусь в сентябрь...

Светлана Пригоцкая
Nicola Manicardi
 ( ИТАЛИЯ)

Rimandami a settembre
Quando i campi
saranno saturi d'estate
e le zanzare diverranno scontente.
Prima dell'esame
lasciami ballare con le mosche,
quelle che mi suggeriranno il tema.

Nicola Manicardi

         ***
Вернусь снова в сентябрь,
Когда поля
Обильны после лета,
И комары будут недовольны.
До оценки,
Позвольте мне станцевать
С мухами,
Которые мне подскажут
Тему.       

         ***
Вернусь снова в сентябрь,
Когда поля
Обильны после лета,
И комаров песенка спета.
Теперь
Позвольте мне станцевать
С мухами,
Которые мне подскажут
тему вдруг.

Художник: Ольга Воробьёва