Скоро наступит вечер...

Светлана Пригоцкая
        Nicola Manicardi
         ( Италия)
               
Tra poco arriverа la sera...
quel tulle che ci coprirа,
d'inchiostro e pailletes,
d'amore e lasciti.
La solitudine non sarа mai sola,
con un bianco e un aperol.
Tra poco arriverа la sera,
in sella alle falene,
che sbatteranno sulla abat jour,
come io, faccio col giorno.
Il tulle,scoprira' le caviglie,
di questa terra,che miagola,
mentre i lampioni ,rimarranno sfitti ,
di puttane.
Prima che arrivi giorno.

Nicola Manicardi.

        ***
Скоро наступит вечер...
Что,как тюль,окутает нас,
Чернила и блёстки
Любви и наследия.
Одиночество никогда
Не будет в одиночку
В белом...  и апероль.
Скоро наступит вечер,
Кружит мотылёк,
Что будет биться на абажуре,
Как я в течение дня.
Тюль откроет мяуканье
Этой земли во время
уличных фонарей,
Что останутся
Вакантными для путан,
Пока не наступит день.

Aperol-апероль, аперитив в Италии.

Художник: Willem Haentaets