Ромал

Лунная Лисёна
                Отклик на http://www.stihi.ru/2016/06/22/8359 "Ночь в цыганском таборе" Федорова Сергея Игоревича

Заневестилась зарница, да над полем в тёплой ржи.
   Эй, ромал, в косой рубахе меня крепче придержи!
Я от воли опьянела, в молодой щемит груди.
   Забери меня с собою, если сможешь – укради.
Не печаль на твоей длани - я стою перед тобой.
   И куда б ты не стремился, мои силы за спиной.
Я румнЫ* твоею буду. Завязать – не развязать.
   Карты нам сулят удачу, внеземную благодать.
В род меня введёшь горлицей. Коронованная стать...

   Ай, ромал, иди ты к черту!
                Дай мне ночку помечтать.
Не от сердца идут речи. Горячит в крови вино.
   Слышишь, конь твой затомился?
                Йав састо тэ бахтало!*



*РумнЫ - жена (цыганск.)
*Йав састо тэ бахтало! - Будь здоров и счастлив! (цыганск.)