Дню Атомщиков! фото автора

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2016/09/28/2293
СБОРНИК "БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!"

ДНЮ РАБОТНИКОВ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!

Это стихотворение я написал в возрасте восьми лет в мае 1955 года, заканчивая первый класс Цимлянской Средней Школы №2, после митинга протеста против американских ядерных испытаний на атолле Бикини. С публикации этого стихотворения в нашей стенгазете началось моё стихотворное творчество, сочетаемое с творчеством карикатуриста в редколлегии стенгазеты.Имею отношение к этому Дню ещё и потому, что я положил много усилий на протяжении 13 лет, протестуя с казаками и экологами г. Волгограда против пуска Ростовской атомной электростанции, которую недавно переименовали в Волгодонскую АЭС.
   Эту АЭС всё-таки пустили и она была освящена Крестым ходом во главе с Духовным наставником Всевеликого Войска Донского, когда было ясно, что пуска не избежать несмотря на протесты трезвомыслящих людей из учёного мира и активного населения региона.
  Я остаюсь глубоко убеждённым в том, что эту АЭС нельзя было строить и пускать. Это я знаю не на основании моих дилетантских выводов, а на основании выводов учёных и специалистов. Эта АЭС до их пор не рванула только благодаря Господу Богу! Но,говорят, - На Бога надейся, а сам не плошай! Этой заповеди народ следует не всегда и эта АЭС тому пример. Об этой АЭС я изложил подробно в публикации «НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!»  ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2012/06/03/4430  Фото Волгодонской АЭС сделано с Ротонды из парка города Цимлянска.

АТОМ:

Я НЕ ДЛЯ ТОГО РОЖДЁН,
ЧТОБЫ ЛЮДИ ГИБЛИ ОТ МЕНЯ!
Я РОЖДЁН ДЛЯ ПОМОЩИ
ЛЮДЯМ В ЖИЗНИ И ТРУДЕ!
Я ТРЕБУЮ, ЧТОБ ЛЮДИ ЗНАЛИ
В ЖИЗНИ МЕСТО МОЁ ГДЕ!

ЛЁНЯ КРУПАТИН. Май 1955 года
Стенгазета Цимлянской Средней Школы №2