Диалог о белом платье

Татьяна Тареева
Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2009/05/27/50

На холодной вечерней заре
С вечным холодом я обручилась.
Верно, поздно играть по игре,
Коль игра эта не получилась.
Верно, поздно мне верить в слова.
Верно, поздно мне верить в поступки.
Никакая глухая трава
Не закроет былые порубки.
По поверхности сонной рябя,
Не разбудит вода водоемы.
Порываясь уйти от себя,
Безнадежно себя предаем мы.
В отгоревшей до срока весне,
Проклиная тоску свою злую,
Я ступаю по цепкой стерне,
Окликая удачу былую.
Окликая былую любовь,
Окликая былое участье,
Повторяю: — К зиме мне готовь
Беспечальное белое платье.
Не маня меня новой весной,
Старой памяти дай причаститься
Перед тем, как в стихии иной
Стану малой безликой частицей.

80-е годы 20 века

Татьяна Тареева
 
 Человек человеку волк
 Учит вкрадчиво новый век
 На устах  и сердцах – замок
 Одинокий волк  человек.
 Одиночество белых одежд,
 Одиночество белых вьюг.
 Глубоко, что было допрежь,
 И не близок и ближний круг.
 На котурнах ходить-парить,
 За улыбками зря оскал.
 Кто с самим собою пари
 Заключил – не проиграл.
 Крепость из четырех стен,
 Да не греет наёмный дом:
 Многочисленность грязных  тем,
 Суета из сует в нём.
 Сохранивши лицо-стать  -
 Сделка с совестью - не про нас -
 Одиночкою-волком стать
  С человечьим разрезом глаз.

2016

Жаль, что диалог не может быть продолжен
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova