Фридрих фон Логау. Месть

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Die Rache

В мести замышляемой есть сласть; она радость будит невзначай.
Месть осуществлённая — горька: делает из радости печаль.

Со старого немецкого 01.10.16.

Die Rache

Zugedackte Rach ist suesse; sie erwecket Freud in Leid;
Aussgeuebte Rach ist bitter; macht auss Freude Traurigheit.

Zugabe zur 2.Tausend