Оборотень

Елена Картунова
Начало - http://www.stihi.ru/2016/10/02/6194

                ~ * ~ * ~

А тот, в лесу, хоть в медвежьей шкуре,
но так он, в сущности, – человек.
Но не медвежья его натура
не утешение.
                В голове –
лишь та, что вечно ночами снится,
с кем вместе выросли.
                Почему
ушла к своим? Он бы следом птицей…
Туда нельзя.  И пугая тьму,
он тихо воет, ломая ветви.

… От рода древнего – он да мать.
Других убили. И незаметно
он перестал их в лесу искать.

Теперь он ищет лесную ведьму
(не человек и не дикий зверь)
и умоляет ее, и бредит.
А та его не пускает в дверь
и все твердит, что с ума сошел он.
Его любимая – человек,
росла в лесу, ну и что? Да п`олно.
Тут всяких тварей, – что тот ковчег.
А превращения надоели?
Так это, миленький, не пройдет.

А он свое: «В человечьем теле
хочу остаться. Медведь – урод.
Ну помоги же, ты это можешь!».

Замучил ведьму, и та – бежать.
Его увидит, покорчит рожи
и – в глушь лесную, едва дыша.

Несчастный Локис от горя тает,
болея милой. А та порой
ворвется в лес, шелестя кустами,
и исчезает перед зарей.

Потом хоть лбом о ближайший камень.
Рискнул однажды пойти за ней.
Увидел дом… Что за жизнь такая –
не сметь приблизиться! А в окне –
она, далекая и родная.
А с ней… Конечно, там человек.

И рок в бессилии проклиная,
медведь рыдает в густой траве.

~ * ~ * ~

Продолжение - http://www.stihi.ru/2016/10/08/1269