Лесная весть

Елена Картунова
До – http://www.stihi.ru/2016/10/05/4625

~ * ~ *

У ведьмы дел, как всегда, по крышу.
Но от медведя покоя нет.
Как, тать, за ней по тропинкам рыщет
и сочиняет любовный бред.

– Смех, человеком решил остаться,
убив медвежье в себе. Дурак!
Такое сделать – не щелкнуть пальцем.
А кровь? А жертва? Короче – мрак, –
ворчала ведьма, бредя по лесу. –
Кто жизнь решится отдать? – никто!

Лиса послушала с интересом,
и полетел новостей поток.
Ручьи болтали, шептали травы,
гудело, хлюпало. А потом
накрыло лес шелестящей лавой
и закатилось в медвежий дом.

А там грустила медвежья мама,
переживала. Остался сын
в роду последним, любимый самый.
Беда, кончаются их часы.

Сейчас она в человечьем теле,
еще красива, коса до пят.
Воспоминания то и дело
ее отбрасывают назад,
в года, в которых любила тайно
того, кто спас от лихих людей, –
один из них, но какой-то странный,
увел ее по речной воде,
лечил, выхаживал. Превращений
не испугался. Но как-то раз
ушел и сгинул. Как утешение
родился Локис.
                А что сейчас?
Сынок влюблен, одинок, страдает.
Вернуть бы девушку.
                Выход есть.
И мать решилась – не молодая,
не в радость жизнь, да и кстати весть.

«Колдунью надо найти – и точка», –
камнями бухало в голове.
«Подарок сделаю для сыночка».
– Я жду, иди, – прозвучал ответ.

~ * ~ * ~

Продолжение  – http://www.stihi.ru/2016/10/08/4153