Ты

Вячеслав Кулаков
Ты холодом подерни плоскость глаз
И блеск верни такой же, как у Кая.
Мне в сердце лед вгрызается сейчас,
Вот только вопреки всему - я таю.

Я - собирательный из множества цитат,
Стереотипных истин, сожалений,
Надежды и восторга грустный брат -
Хранитель безутешных откровений.

Мне волосы седеет снега вихрь,
А руки наливаются от жара.
Агония. А ты уж там держись!
Вода и камень - чудо, а не пара.

А ты -  одна из миллионов звезд.
Свет солнца, пущенный сквозь призму в мою вену.
Все так серьезно, также не всерьез.
И я боюсь, что кажется мне верным

Тот бесконечный транс, тот путь в нигде -
Куда ведут с тобою нас дороги.
Но не смогу свернуть и вновь к тебе
Мне оббивать приходится пороги...

Всего лишь день, секунды хватит лишь -
Оставь мне память, чтобы рано утром
Очнуться с мыслью, что ты просто спишь.
И все прошло, приснилось мне как будто...