Подарок осени

Виктор Осташев
        Эхо на "Заплутавшая весна" (Ариша Сергеева)
        http://www.stihi.ru/2016/10/08/11453



Хмурая осень нам подарила
Свежих чувств молодую весну,
Тихо листвой в октябре говорила,
Что задержала в холодном плену...

Робкую радость - младенца надежды,
Что слаба и пуглива дождливой порой,
Но согревает души как прежде
И заморочит коварной игрой:

Редким теплом и первым морозцем,
Радостью встреч и болью разлук...
И все же согрета, жарче чем солнцем,
Теплом моих искренних рук...

Это природа а с нею судьба
Голову кружит в чувств хоровод...
Пусть от весны не осталось следа,
Мы еще не сыграли последний аккорд...

Нам не спела еще свою лучшую песню
Эта хмурая осень, но в чувствах весны...
И пусть о многом сказать не посмею
Тебе расскажут осенние сны...

В них я с тобою буду, конечно,
Весенне-осенней не будет борьбы..
Пылить свои души не будем беспечно,
Я просто тебя украду у судьбы...