Мой сивый мерин

Борис Скрипников
                Ивы плачут – на жару, поди!
                Мерин солнца гнет в пруду подкову.
                А на сердце серые дожди
                Размывают смысл живого слова.
                Как найти в своей душе предлог,
                Обвенчать сердечные союзы
                Фраз моих с рапсодией дорог?
                Ждать придется благосклонность Музы.
                Лебединой стаей облака
                На крыло ложатся к океану.
                Не летит вдогонку им строка.
                Мысль скрипит, противиться не стану
                Я хандре у изголовья дня.
                Приведет судьба когда-то к устью
                Истины, окрестят где меня
                Ангелы, беременные грустью.

                "У изголовья дня" автор ВИКА ГУСАРОВА
                http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536

                Пародия

Вдохновенья жду я каждый раз
Повезёт ли - толком не уверен.
Для кого-то цокает Пегас,-
Мне достался старый сивый мерин.
Я пишу, фонетику блюдя,
С рифмами мудрёными, без фальши.
Он же посылает к лебедям...
А взбрыкнётся - шлёт ещё подальше.
То хандра придавит, то жара,
То закроют тучи солнце снова,
Вместо строчек с самого утра
По мозгам стучат его подковы.
Ангелов боюсь я, как огня,
Им известны творчества моменты: -
Музы понесли все от меня...
Вдруг ещё предъявят алименты.

                Написано на конкурс пародий - Ивы плачут, мерины хандрят...
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/10/09/4716
                (2 место на конкурсе)