К картине. Лебедь, рыба и девочка. Энкаустика

Валентинка Павлова
Лебедь с рыбою в воде.
Это их стихия.
Но девчушка с ними здесь
Как вдруг оказалась?.

11.10.16.



Картина. Лебедь, рыба и девочка. Энкаустика. Авторское исполнение.

Удивительность этой картинки в том, что она выполнена воском с помощью утюга совершенно без каких-либо авторских поправок.
...........................................


С благодарностью помещаю замечательную фантазийную сказку Ларисы Геращенко к моей картинке.
http://www.stihi.ru/2018/01/12/6731


По картине В. Павловой Лебедь, рыба и... любовь
Лариса Геращенко

http://www.stihi.ru/2016/10/11/8554

Лебедь сказочный в море плывёт, Чудо-рыбу в путь дальний зовёт:
«Поплывём же, мой друг, далеко, только знай – будет нам нелегко:
ветер, встречные волны, гроза!.. Но укажут нам путь небеса.

Поплывём мы с тобою в страну – здесь оставим и грусть, и тоску,
там же – встретят нас радость и свет, и любовь, и желанный привет».

Любопытный Китёнок в ответ: «Ну, а счастье там есть? или нет?
Хочу маму увидеть свою, я все силы в плавник соберу,
отгоню свои страхи я прочь!.. И тебя прошу очень помочь,
если вдруг стану хныкать и ныть, до счастливой страны мне доплыть».

«Ну конечно, малыш, помогу! Я и сам туда очень спешу.
Там Лебёдушка милая ждет не один, а четвёртый уж год.
Разлучила нас с нею беда – меня ранили сильно тогда.
Упал в море с большой высоты, но приплыли на помощь киты.

Долго раны свои я лечил. Умирал,..  просто небыло сил…
Закрывались от боли глаза… Но Лебёдушку помнил всегда…
И любовь придавала мне сил! Много перьев я здесь износил.
Но теперь – бодрость в теле моём! Всё! Кончай разговор!..
Мы – плывём!!!

12.01.18г.