Любить и жить...

Сана Серёгина
какая хрупкая любовь
у поздних душ всегда бывает
и память прожитых веков
её лишь тонко осветляет

чуть мятной, нежность,
из глубин
наполнит нас небесным соком
ведь время...
вычерченым сроком
всему судья и господин

спешит отнять, а не добавить,
и ты скорей спешишь черпать
любить
жалеть
дарить
напалмом

полынь души в себе скрывать
что поздно  поздно  поздно...
поздно...
мечтать и жить
жить и мечтать...

лишь хрупко,
нежно,
осторожно
приняв и то, что невозможно,
и малости благословлять,
как честной исповеди спазм
все встречи,
как в последний раз,
сберечь,
укрыть
и понимать
лишь так, наверно, и возможно

любить и жить... себя отдать...

11.10.16


подарок от Вики Востриковой Ниц "Ах, Сана..."
http://www.stihi.ru/2018/06/21/5242