Кто виноват и что делать?

Лада Голубь
                На конкурс пародий
                "Ивы плачут, мерины хандрят..."
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/10/09/4716
***
Табуном влачились облака,
Осушая слёзы Эмо - ивам.
Не было запала для рывка
Оделить Вселенную мотивом.
Мыслей депрессивных – водоём,
Озеро надежды измельчало.
Прежде пели с Музою вдвоём,
Днесь моя Богиня замолчала.
Муза в знойный вечер в декольте
Отдавалась страждущим поэтам,
Суводью крутила фуэте
И чудотворИла над портретом.
Я в хандре у изголовья дня@,
Одинокий, брошенный Эвтерпой…
Так меня недооцененя,
Эта вертихвостка стала стервой!
Как найти в душе своей предлог@,
Обвенчать занудное ламенто
Узами витиеватых строк
Под скипучесть аккомпанемента?
Жизни рок или судьбы уток?
Лишь не обесчестивши пюпитер,
За листком мараючи листок,
Плачем разродился "композитер".
P.S.
Ангелов - соседей право жаль!
Подвиг их терпенья беспримерен.
(По мозгам расстроенный рояль
Колотил, кубыть подковой мерин.)
***
С уважением к автору оригинального текста ВИКА ГУСАРОВА
"У изголовья дня" http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536
***
12 октября 2016 года