Шекспир 66 сонет

Николай Самойлов
Взываю к смерти: Видеть нет желанья:
Достоинство рождённым в нищете,
Ничтожество в парчовом одеянье,
Измену вере предков и мечте,

И почесть воздают не по заслугам,
И  добродетель век, глумясь,  растлил,
И совершенство оболгали слухом,
И власть  страну былых лишает сил,

И голос отнимают у искусства,
И знания доверили глупцам,
И славят дурью искренне чувство,
И зло добро связало по рукам.

Устав, позвал бы Смерть я раньше срока,
Нет сил оставить друга одиноким.