Фридрих фон Логау. На Гумандуса

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff Humandum

Для стариков вино — их молоко; Гумандус ежедневно так лакает,
Что как младенец на груди у матери стихает.

Со старого немецкого 13.10.16.

Вариант 2

Для старых служит молоком - вино; иных попробуй отлучить-ка!
И для Гумандуса оно - как для младенца титька!

27.04.17.

Auff Humandum

Der Wein ist alter Leute Milch; Humandus sauget taeglich,
Ist wie ein Seugling um die Brust der Mutter gar behaeglich.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend