Новые надежды

Волков Илья
    
     В ответ на стихотворение Н.Лисовкой о Хильде "Скучаю по Парижу":

     http://www.stihi.ru/2016/10/14/11308


     Теперь известно нам кто Хильдины кумиры.
     Мы будем сочинять, оттачивая слог.
     Походим в должниках звонкоголосой лиры,
     Продолжим courtois* веселый диалог:
 
Я запивал "Вувре" жюльен и равиоли.
Читал "Le Figaro", покручивая ус. 
А тут такой сюрприз! Известием доволен.
Волнуясь, как юнец, почти лишаюсь чувств!

Она! Сюда в Париж! Сама! По доброй воле!
Такое описать я, право, не берусь.
Для гостьи дорогой  brioche и profiterole*,
Tarte aux pommes* и шоколадный мусс. 
 
Конец диет всегда - достойное застолье.
С le chef cuisinier* о том договорюсь.

---------------------
 courtois - куртуазно
 brioche - бриошь (сдобная булочка)
 profiterole - профитроль (пирожное шарообразной формы)
 tarte aux pommes - яблочный пирог
 le chef cuisinier - шеф повар