Ради науки

Роман Башаев
Однозначно, коллеги, РОНО обнаглел,
Я о том заявляю открыто!
Не иначе, останемся мы не у дел,
У разбитого напрочь корыта…

А ведь было б уместней пылинки сдувать –
Коллективов таких не найдёте!
Нам Ушинский – отец, а Макаренко – мать
(Это образно, я о работе)!

Педагогики русской система стара,
А должна пробирать до нейронов!
Вот историк и сжёг на участке сарай,
Иллюстрируя сущность Нерона!

Роза Львовна – в бикини из листьев, а как
Показать папуаса иначе?!
Может, палку она перегнула слегка,
Но какая же самоотдача!

Физик враз отопленье нагрел добела,
Окрылённый обличием Теслы!
Я б сама биологию в шкуре вела,
Не была бы директором если…

У Светланы – Тургенев. Костюмчик Му-Му
Из пальто переделала за ночь.
Трудовик – Терминатор… Вот тут не пойму.
Вы бросали бы, Павел Иваныч!..

Перегибы возможны, куда же без них,
В остальном – хорошо и отлично!
Аполлон-физкультурник, конечно же, лих,
Но без формы совсем неприлично…

И покуда РОНО обращается в СМИ,
К депутатам и всяким поэтам,
За свои инновации ляжем костьми,
Потому что работает это!

Непременно, когда-нибудь нас наградят
За старания ради науки.
А пока что вернуть нам хотя бы ребят
Надо в юбки, жилетки и брюки…

(На конкурс http://www.stihi.ru/2016/10/14/7620)

/15.10.2016/