Зав. кафедрой МАЛП Владимиру Васильевичу Сторожеву

Виктор Жукков
         Из серии "Ветеранам МГУДТ"
Ему сегодня шестьдесят?
Не может быть!
Ведь он не сед.
На вид не стар
И в голове сплошной угар!
Он, как и в прежние года,
Науку держит за рога.
     Для него предела нет.
     Это знает целый свет.
     От завлаба, ассистента
     Дослужился до доцента.
     Был про ректор и декан,
     И всё это не обман.
А теперь чего в нём нет?
ДТН и ЗДНиТ
Это чистый монолит.
     Шпуле держатель челнока
     Он изучил от А до Ка.
     А аспирант его Рачок
     Модернизировал крючок.
Сам построил древо строчек,
Где на ветках вместо почек
Разместил машинный ряд.
Кратко шовный автомат.
     И то древо верно служит.
     Докторант живёт не тужит,
     А за прошлые труды
     Ест научные плоды.
Закрыт теперь ненужный спор:
Зачем под лапкою упор?
Как гидропривод перебрать
И точность звеньев просчитать.
     Как шапку сшить,
     Иль нить златую
     Теперь считают не вслепую
     На современных ЭВМ.
     Тут не билеты МММ.
Гибко шатунный механизм-
Машин закройных организм
Скрипел, стонал
И неустойчиво дрожал.
     То вспучит нож
     То жало сядет,
     То камень не точит,
     А гладит.
Чтоб всё проверить не на слово.
Он подключает Соколова.
И скажем прямо-
Не на грех,
Им подвернулся тут Киррех.
     Год проходит, два проходит
     Глаз Киррех с ножа не сводит.
     -Шеф на нас с тобой глядит!-
     Соколов ему твердит.
-Хватит в опытах копаться.
Нужно делом заниматься!
Дай практический совет
И найди на всё ответ.
     Ох научная работа-
     С утра до ночи забота!
МАЛП известен в третьем мире
В СНГ и на Памире.
Для Монголии она
Словно сводная сестра.
     Нам с Европой бы сравниться
     Да на рынок к ним явиться,
     А затем и в USA
     Показать им чудеса.
Предложить товар науки.
Ах, какие это муки!
И машин волшебный ряд,
Что за контуром следят.
    В этот славный юбилей ...
    Ну, чего глядишь?
    Налей!
    Да, полней! Полней! Полней!
Поднимая этот тост,
Как он стал теперь не прост.
Пожелаем Юбиляру
Душой, духом не стареть.
Всё. что хочется иметь!
         3.06.1 995г.