Владимиру Фатековичу Абрамову 70 лет

Виктор Жукков
                Из серии "Ветеранам МГУДТ"

В страшный год тебя родили.
Месяц даже не прошел,
Как фашист к нам
В дом пришел.
       Изменилась вмиг страна.
       Оказались у станка:
       Кто до службы не дорос
       Или службу перерос.
Жалко наших матерей.
Всю войну они несли:
Голод, холод и разруху,
Как у них хватило духу,
Чтоб собою нас прикрыть.
Обогреть и накормить.
       Трудно это вспоминать,
       Но нельзя и промолчать.
       Воспитала молодца.
       Не забудь и про отца.
       Он юным голову сложил.
       Чтобы ты сегодня жил.
Думал, что тебя поздравлю
В распустившемся саду,
С майской трелью соловьиной
Иль с квакушками в пруду.
       Ты же круто поменял
       Наш Кузяевский аврал.
       И теперь вот за столом
       За тебя в застенках пьем.
Тостов сказано немало-
Какой умненький ты есть:
МТИЛП закончил, офицер.
Кортик в золоте носил ...
Тань!
Он не им тебя пленил?
      Был проректор и доцент,
      Написал много трудов,
      Чтобы должность получить
      И профессором служить.
Вот напасти, прям, беда,
Гну куда - то не туда.
У тебя ж жена, два зятя,
Дочки, внуки и правнучка,
Да, к тому ж еще и тесть
И родных не перечесть.
      Сам красавец, молодец,
      Запоешь, ну прям, певец!
      Можешь дружески общаться,
      Как тобой не обольщаться!
Дата хоть твоя с нулем,
Но семерка это семь,
Если к ней прибавить «я».
Будем мы одна семья.
      За тебя мы нынче пьем,
      Чтоб тебе до ста расти,
      Рассвет радостно встречать,
      Утром солнцем умываться
      И счастливо улыбаться!