Аутодафе

Ёжик Туманный
               Каждый день пишет новые строки.
               И теснятся ряды эпитафий…
               Вновь костры закрывают итоги
               Дымом въедливым аутодАфе…
                Яков Баст. Листья.
               http://www.stihi.ru/2016/10/09/7836

 Колючей розой в нервных пальцах
 Мадам в дешёвеньком кафе
 Вслепую жалит постояльцев,
 Выносит аутодафЕ.
 Красивых дерзких рыжих женщин
 Сегодня много. На кострах
 Им не гореть, виновных меньше.
 Нет инквизиций в городах.
 Кленовый лист, как будто шпагой,
 Пронзит мой острый каблучок,
 Исполнив месть в семейной саге
 И, зацепившись за сучок,
 Некстати, горестно согнётся…
 Страдать бедняге до утра.
 Свободных мест под ярким солнцем
 Всё меньше…Холодней ветра.
 Хромой походкой вдоль аллеи
 Плету следов несмелых вязь.
 Я осень рыжую жалею,
 А листья падают, смеясь.