Осенний сплин...

Слава Воронов
    
  Эхо на прекрасные стихи Ежика Туманного
  http://www.stihi.ru/2016/10/16/5796
 
 .. Осенний сплин. Туманной поволокой
Затянуты вчерашние мечты
И где-то там, вдали, в степях востока
Вдруг, так некстати приболела ты...

Осенняя ль простуда одолела?
А может просто слаб иммунитет
Иль просто летом солнце недогрело?
Дожди и холод - хит последних лет...

Сидишь, укрывшись плотно в одеяло
Вприкуску с мёдом пьёшь лечебный чай
Довольна, что чуть в весе потеряла
И гонишь прочь осеннюю печаль...

И стих ложится строчкою на пяльцах
Про даму, что в дешёвеньком кафе
Колючей розой жалит постояльцев
Готовит всем им аутодафе...