До встречи в Дакаре...

Борис Скрипников
Мне за нашу прессу стыдно аж,
Проморгали случай, проглядели!
Сам пишу теперь сей репортаж
Об лихом водителе - Емеле.

Пусть клевещут злые языки,
Наш Емеля, как всегда, в дороге...
Выудил он как-то из реки
Щуку - жертву нанотехнологий.

И хватил тут мужика удар: -
У Емель порой свои капризы:
- Вот хочу в турне: Париж - Дакар,
Только нет ни техники, ни визы.

- Емельян, дружок, о чём тут речь?!
Для принцесс оставь своё сопенье.
Есть в заначке муфельная печь -
Сколковских коллег изобретенье.

Ты, Емель, особо то не хнычь,
Там комплект: От щей - до унитаза.
В печке той особенный кирпич,-
Крепче он гранита и алмаза.

Печка, правда, списана в утиль,
Но проект - заказ  для обороны.
(По секрету) - Превращает в пыль
Из бюджетных денег миллионы.

Есть кураж, веселье и азарт,
Мы теперь работать будем в паре.
Ну, Емеля! С Богом!  Ключ на старт!
И до встречи! Жду тебя в Дакаре.

Как с цепи - полсотни кобелей, -
Мчат машины в дьявольском экстазе...
(Агрегат десяток кабелей
Зацепил, оставив всех без связи).

А кругом барханы да песок,
С "Калашами" бедуинов масса.
И рванула печь наискосок,
Свой маршрут проложив по ГЛОНАССУ.

Где все "Вольвы" "Мерсы" и "Рено"?
Конкурентов нет у печки прыткой.
Емельян на финише давно...
Вот кому подсчитывать убытки?

                Тм Гуси-Лебеди - Абсурдный проект 2
                http://www.stihi.ru/2016/10/14/7620
                (3 место на конкурсе)