Фридрих фон Логау. Латинский язык

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Die lateinische Sprache

Нет у латыни, как у прочих языков, своей страны и своего кумира;
Поэтому считается она гражданкой мира!

Со старого немецкого 18.10.16.

Die lateinische Sprache

Latein hat keinen Sitz noch Land wie andre Zungen;
Ihm ist die Buergerschafft durch alle Welt gelungen.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend