из вспоминающихся баллад

Мария Бровкина-Косякова
Не передаривай кольцо
с мизинца моего.
В ладони прячется лицо,
как будто ничего
и не было...
                Одно из двух
не нужно выбирать.
Должно быть, притупляет слух
скрипучая кровать.
А ложь – перебивает вкус
всего, что на столе...
Любовь – искусство из искусств.
А истина – в вине
/поверь – не в споре.../

– Наливай.

Любить трудней всего,
когда преломишь каравай –
в нём – битое стекло...
когда – другую обнимал...
и запахом её
теперь разит от покрывал
постельных...
                и бельё
лавандой не передушить...
Да, что там – не вздохнуть.
И просто заставляешь жить
себя...
            продолжить путь –
без цели /кажется/...
                Тогда:
любить –
                больней всего –
того,
           кому кольцо дала
с мизинца своего...




                и дальше...

                http://www.stihi.ru/2016/10/19/10365