Старпёр

Казанцев Игорь Юрьевич
 Навеяло:

А всё-таки душе ещё семнадцать...

Владимир Водопьянов

 http://www.stihi.ru/2016/06/15/3276

А всё-таки душе ещё семнадцать.
Ей впору платье модное пошить,
Бродить по улицам, беспечно улыбаться,
Влюбляться и любить, и не любить.

И предаваться дерзостным мечтаньям,
И верить в жизнь наивно и светло.
И чью-то старость наделить вниманьем,
Как будто время не моё пришло.

А всё-таки душе ещё семнадцать.
И пусть опять расскажут зеркала,
Что грусть в глазах, что молодость прошла,
Что мне который раз уже по двадцать.

Что я ночами долгими не сплю,
От жизни бренной добиваясь смысла,
Что женщину давно одну люблю
И о другой не допускаю мысли.

Что, мол, тропинка повела с горы,
И фальшь - под горку этот шаг задорный,
Что я мечтал до времени - поры,
Теперь и в мыслях, и в делах покорней.

Что ж, пусть опять лукавят зеркала,
Души моей никак не отражая.
Она легка, прозрачна и светла.
Она..., она такая молодая!

/Владимир Водопьянов/



Пародька.

       Старпёр.

Старпёр... Ну, вот, и не куда деваться…
И хочется, чтобы ощущать в душе
Навеки вечные семнадцать…
Половеласить:  ля-ля фам шерше!

А тело не вернуть, когда играли мышцы
И возбуждали юные созданья…
Живот обвис, и впору ставить спицы
В места те - не для увяданья!

И что скрывать, ну, тянет, всё ж, налево…
И фальшь под горку – это шаг задорный…
Но, тож мечты… ты не крутой Ромео!
Теперь ты в мыслях, и в делах покорней…

Не стоит верить в жизнь наивно и светло!
Тебе уже который раз по двадцать…
И время то твоё давно пришло…
………………………………………..
И в этом надо бы себе  признаться!!!

21.10.16