У изножья ночи

Евгений Аксельрод
Вик Гусаров "У изголовья дня"
http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536:
- - - - -
«Мерин солнца гнет в пруду подкову...
- - - - -
Как найти в своей душе предлог,
Обвенчать сердечные союзы
Фраз моих с рапсодией дорог?
Ждать придется благосклонность Музы.
- - - - -
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня.
Приведет судьба когда-то к устью
Истины, окрестят где меня
Ангелы, беременные грустью»
- - - - -

       «У изножья ночи»

Сяду я у изголовья дня,
А точнее, у изножья ночи,
И создам нетленку, для меня  –
Это тьфу: талантливый я очень.
 
Только б нужный мне найти предлог,
Междометие, союз, наречье  –
И строка взлетит над тьмой дорог,
«Мерин солнца» ей подставит плечи.

Заскрипела мысль, как старый воз,
Но стихи рождаться не желали.
Вызвать на дом Музу мне пришлось,
Повезло   –  пришла не пожилая.

Я её кормил, поил, ласкал, 
В поисках сердечного союза
На талант мужской свой намекал...
К `утру забеременела Муза.

Вдохновения ж всё нет  –  вот чёрт!
Устье истины покрылось тиной...
...Ну, а Муза, сделавши аборт,
От меня ушла. Необратимо...


Написано для http://www.stihi.ru/2016/10/09/4716