Поэта мерин Солнца гнул

Геннадий Юдин Лист Второй
     пародия на ст. Вика Гусарова "У изголовья дня"
 http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536

Ивы плачут – на жару, поди!
Мерин солнца гнет в пруду подкову.
А на сердце серые дожди
Размывают смысл живого слова.
Как найти в своей душе предлог,
Обвенчать сердечные союзы
Фраз моих с рапсодией дорог?
Ждать придется благосклонность Музы.
Лебединой стаей облака
На крыло ложатся к океану.
Не летит вдогонку им строка.
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня.
Приведет судьба когда-то к устью
Истины, окрестят где меня
Ангелы, беременные грустью.
          ***


Где Истины течёт исток,
И мысль скрипит, ища предлоги,
Брюхатый ангел пару строк
Подскажет Вите в знак подмоги.

О, Солнца мерин! Ты приди,
К поэту, взяв за шкирку Музу,
Да Истину в стихах найди,
Со смыслом окрести союзом.

Хандрит головушка у дня,
На облаках слова повисли,
Рожают ангелы, кляня,
Поэтовы шальные мысли.

В пруду подкову мерин гнёт,
Хотя изогнута подкова,
Кто ищет тот всегда найдёт
В поэзии Живое Слово!