Люблю я это время года...

Людмила Кочегарова
                Руслан Пивоваров «Влюбляясь в осень...»
                http://www.stihi.ru/2016/10/16/2714

                «Я вновь и вновь влюбляюсь в осень
                И в жизнь влюбляюсь каждый год,
                Хоть паутины тонкой проседь
                Она в висках моих плетёт.»


И, несмотря, что непогода
Закроет небо пеленой,
Люблю я это время года
С его листвою золотой.

Сном шёпот листьев под ногами,
На лужах в серебринках рябь.
И сырость стылыми дождями
Разводит жёлтой охры хлябь.

Не гаснут звёзды в акварели:
Ночного неба дивен холст.
Лишь солнце вешнее в апреле
Вернёт нас в мир капельных грёз.

<22 октября 2016>, Санкт-Петербург