Урфин Джюс - 2. Деревянные лошадки

Агата Бахрушина
            На конкурс "Абсурдный проект-2" http://www.stihi.ru/2016/10/14/7620

Задание:

- Урфин Джюс вместо деревянных солдат решил оживлять деревянных лошадок. Открыл целый конный завод, вот только покупателей на скакунов из дуба, ореха, и палисандра оказалось немного. Бизнес под угрозой, нужна яркая рекламная компания! Помогите нелюдиму Урфину, помогите убедить местный ипподром допустить деревянных лошадок к скачкам )) Стих в духе "и будь я жокеем преклонных годов, и то, без унынья и лени..." спасёт абсурдный конный завод, я уверен!

***

Пиар-компания в разгаре:
Я рекламирую коней.
Заказчик мой – хороший парень.
Он - Урфин Джюс последних дней.

Я с деревянной табуретки
Прочла и слоган, и стишок.
Заказчик мой - мужчина крепкий,
Ещё прочту на посошок.

Конёк на крыше деревянный
Так ржал, что выли небеса!
Моя реклама - без изъяна,
Как автобана полоса.

Не мучьте вы живых коняшек!
Ведь надо их кормить, лечить.
А деревянным-то не тяжко,
Взгляд лакированный лучист!

Не будет запаха навоза,
В конюшне – тишь и благодать!
А постоянные занозы
Не стоит к сердцу принимать.

Купите коника, товарищ!
Купите лошадь, господин!
Пока себя ты не похвалишь,
То будешь лошадью ходить.

Проставлю ставку «деревянным»,
Про «деревянных» мой пиар.
Жизнь-карусель непостоянна,
Как продувной воздушный шар.

Рекламный ход скакал галопом,
Конём по шахматной доске!
Я распиарю всю Европу,
Чтоб не кумарилась в тоске.

Но Урфин Джюс сегодня в силе,
И керосин нас не спасёт.
Я прибиваю хвост кобыле
И селфи делаю про всё.

Скакали весело в ИКЕЮ
Два деревянных табуна,
- Ура! – кричали мне жокеи,
Бросая в воздух стремена.