Ладанка

Ванька Жук
Мы летим с тобой, как два листа,
Связанные строчками и снами.
Горизонты на краю холста
Кажутся надежды берегами.

Вьётся шарф мой, словно синий флаг.
Нам вдогонку осень смотрит косо:
Осторожно, не хочу, чтоб мрак
В спину вас толкнул тайком с откоса.

Не цыганка, осень, не гадай!
Под сорочкой ладанка на шее,
Значит нам дорога прямо в рай –
Тёплый дом вон там, в конце аллеи.

Шёлковые локоны твои
Бьются, словно крылья Синей птицы.
Жаль, не лето: пели б соловьи,
Собирая счастье по крупицам.

Налетались. Ты пойми, пора...
Падает комета, словно точка.
Ухожу, на память подобрав
Два последних, кремовых листочка.

Картинка моя, если что.:)))


А тут прекрасный отзыв Лины Чирко "Оберег"
http://www.stihi.ru/2016/10/24/9014