Оберег

Лина Чирко
Вдохновение подарил Ванька Жук http://www.stihi.ru/2016/10/24/2989


Давай мы упорхнём вдвоём с тобой,
Два кремовых листочка перелётных,
Туда, где книгу в рыжем переплёте
Листает осень с ветреной судьбой.

Ковёр её, цветастый и рябой,
Лежит в ногах у голого лесочка,
А птицы, будто  крохи-ангелочки,
Откочевали к югу, в рай земной.

Натопленный, так манит старый дом,
Что дремлет у пруда с дырявой лодкой.
Там бабушкой и дедом нежно соткан
Уютный мир в пространстве обжитом.

Как будто замер наш тревожный век:
Лампадка там мерцает у иконы,
И свет любви - святой, незамутнённый, -
Как ладанки могучий оберег.

И хочется кружиться и порхать
Над этой милой стороной родною,
И прежней детской тоненькой рукою
В окошко тихо-тихо постучать.