Объяснительная вагоновожатой в Мосгорэлектротранс

Алёнушка Ярославская Морозова
Я: Надеясь и веря, горя и желая,
   Позвольте вскочить на подножку трамвая?

Задание: Здравствуйте, милая Алёнушка! Какое чудесное трамвайное двустишие Вы нам написали )) За это мы назначаем Вас глубокоуважаемой вагоновожатой, которая уверенной рукой вела трамвай по городу Ярославлю от улицы Блюхера до улицы Чкалова, и вдруг исчезла вместе с трамваем где-то между Лакокраской и ЯМЗ. А нашлась только через полчаса... в Москве, на Шаболовке! Вот и не верь после этого в нечистую силу )) На разборе трамвайных полётов в Мосгорэлектротрансе Вы сообщили, что у Вас есть только две версии случившегося: 1) Сменщица Нюра Ваш трамвай сглазила из зависти; 2) (...) - вот вторую, совсем уже абсурдную теорию, Вы нам изложите в стихах )) Пжлст, ну пжлст!!! Ждём, верим, надеемся : )

Из «Брагино»* трамвай веду я на «Пятёрку»*,
А номер и маршрут, представьте, тоже «Пять».
Проехав в семь утра у «Лакокраски» горку,
Подходит человек, билеты чтобы взять.

Рассказывает мне, что Главный он технолог,
Отдал автомобиль он в сервис на ремонт,
А на трамвае путь, что до Китая, долог,
К тому же время «пик» и явно не бомонд.

Еще он говорит, на ПАО «Автодизель»
(А проще ЯМЗ зовёт его народ),
Работать хорошо, но нужен пропуск с визой,
Проехать было чтоб мне можно на завод.

Смотрю я, как в кино про времени машину,
Сверкают рельсы вдруг, свернув на «проходной».
В трамвае на завод везу того мужчину,
А также весь народ, клянусь вам головой!

И вот пятнадцать лет я в «службе» инженером,
Крою я сталь и медь, в кармане есть диплом.
Столетний юбилей, скажу вам для примера,
Отметил наш завод с любовью и теплом...

Я наблюдаю вновь во времени машину,
Где временно исчез технолог и трамвай,
Продрав глаза, смотрю: нет, не кино - картину,
"Московский окон свет" и слышу крик: "Вставай!"

Не может быть! В Москве? У вас температура!
На Шаболовке я? Какие полчаса?
Завидует давно мне сменщица…Да, Нюра!
Вот сглазила трамвай! Такие чудеса!

Известно всем давно: живёт с нечистой силой,
Летает на метле, впадает Нюра в транс.
Моя ж душа чиста, истории правдивы,
Поверьте мне, прошу, Мосгорэлектротранс!

* «Брагино», «Пятёрка» – местные названия районов города Ярославль
на конкурс "Абсурдный проект" http://www.stihi.ru/2016/10/14/7620