Судьба, жених готов!

Ярослав Добрый
Дружеская пародия на стихотворение "У изголовья дня" http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536 , автор - ВИК ГУСАРОВ.
Текст оригинала:

Ивы плачут – на жару, поди!
Мерин солнца гнет в пруду подкову.
А на сердце серые дожди
Размывают смысл живого слова.
Как найти в своей душе предлог,
Обвенчать сердечные союзы
Фраз моих с рапсодией дорог?
Ждать придется благосклонность Музы.
Лебединой стаей облака
На крыло ложатся к океану.
Не летит вдогонку им строка.
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня.
Приведет судьба когда-то к устью
Истины, окрестят где меня
Ангелы, беременные грустью.

             *
Пародия:

Давеча искал в душе предлог,-
Старшенького чтобы из союзов
Обвенчать с рапсодией дорог,
Так сказать, с благословенья Музы.
Засылаю, стало быть, сватов,
Бью челом в судьбы печальной устье,
Говорю: "Судьба, жених готов!
Засиделся в бобылях у грусти!"
Ангелы, предвидя сабантуй,
Налетели, ждут, собравшись в стаю...
Ивы плачут прямо в хвою туй,
Мерин солнца робко подползает...
Завели рапсодию дорог -
Мой союз кряхтит, женитьбой бредит,
И готов согнуть в бараний рог
Музу-сваху, если не приедет!