Самый лучший

Сергей Скловский
- У людоедских племён бытовало мнение, что если съесть сердце храброго воина, то станешь таким же храбрым. А если съесть сердце мудреца - сразу поумнеешь, даже учиться не надо. Представьте, что Вы тамошний жрец. Напишите нам рифмованное разъяснение молодёжи племени - насчёт того, что для развития высокой литературы на ваших островах необходимо съесть известного писателя или поэта - но в этот раз целиком и обязательно вместе с его книгами. Ждём от Вас стих с ужасными людоедскими подробностями!


          «Юноше, обдумывающему житьё»
                (В.В. Маяковский)

          «У поэтов есть такой обычай –
          В круг сойдясь, оплевывать друг друга.»
                (Д. Кедрин)

Есть такой обычай у поэтов –
в конкурсах на заданные темы
меряться талантами, и это
превращать в пир духа у богемы.

А ещё при этом очень важно 
мастерски жонглировать стихами,
чтобы победить в войне бумажной
и "сожрать" собрата с потрохами.
 
Триумфатор лаврами увенчан –
это ритуал довольно древний!
Мы его в один прекрасный вечер –
хвать и тащим на костёр в деревню.

Там в огонь загрузим диски, книги,
самого на вертеле зажарим
и съедим. И дух его великий
в каждой, прежде бессловесной, твари

засияет солнышком в зените.
Всяк – поэт, причём, иных покруче...

А пока на конкурсы спешите,
выбирайте, дети, самых лучших..!


                Написано для   http://www.stihi.ru/2016/10/14/7620