Научитесь удивляться у детей

Игорь Оржех
                „Научите детей удивляться“, Грек Феликс
                http://www.stihi.ru/2015/10/31/8942


Научитесь удивляться у детей
Прежде, чем чему-то их учить.
Станет пусть важнейшей из затей
Быль как сказку для себя открыть.

Научитесь с ними говорить
На понятном сердцу языке
И улыбки чаще им дарить,
Чтоб не строить замки на песке.

Научитесь фантазировать опять,
Как когда-то в детстве вы могли,
Ведь иначе век ребёнка не понять,
Не зажечь в его душе добра огни.

Всё придёт и сложится потом,
Жизнь подарит много лет и дней.
Чтобы радостью наполнился ваш дом,
Научитесь удивляться у детей.