Чернь

Виталий Мельник
                "Так в тине смуты
                Под натиск века
                Чернь осеклась,
                Осклабясь свету..."

                Панченко Татьяна Александровна
                http://www.stihi.ru/2016/10/23/6793




"Чернь" - Так менялось к ней отношенье!
В школьные - с ней революций круженье
нам подавали под соусом красным...
"Чернь" - становилась съедобным, прекрасным.

В зрелости я ужаснулся, увидев
"Черни" свиные клыки и копыта,
топтала когда Христа, и "Распни!" -
гневно кричала разинувши рты.

"Чернь" - в этом слове одни лишь напасти,
даже когда заменили на "Массы",
разум толпы - одичание... Дьявол
вечно ей правит, сминая кварталы.

Вечно орудием страшным слывёт
"Чернь" - одичавший, безумный народ...