Песенка про лето

Юлия Зельвинская
Холодная зима нам надоела!
Кругом лежат сугробы, грязь и лед.
Хотим скорее, чтоб настало лето,
Его ребенок каждый очень ждет.
Не хочется тепло нам одеваться,
А в маечке и шортиках бежать.
Лежать на пляже, загорать, купаться,
На великах кататься, отдыхать.

И в школе надоело заниматься!
Каникулы мы всей душою ждем.
С друзьями чтоб на роликах кататься,
Потом резвиться в парке под дождем.
Зимою ходят вирусы простуды,
А летом солнце прогоняет их.
Когда тепло, становится жить круто,
С родителями ездить на пикник.

Зимой темнеет рано, даже очень,
А летом и в одиннадцать светло.
Идти домой никто из нас не хочет –
На улице и по ночам тепло.
Зимой мечтаем мы о жарком лете,
Хотим клубнику и черешню есть.
Вкуснее нету лакомства на свете,
Арбузы, дыни – всё не перечесть.

Зима надоела! Хотим скорей лето!
Пусть солнце растопит сугробы и лед.
О лете мечтает вся наша планета,
Хотим мы все лето, пусть лето придет!