Tаки да или таки нет?

Лев Френклах
1.  Как я пожеваю? Жую помаленьку...
 
2.  ... и шо с того, шо ты повадился плохо жить?

3.  За неимением кое-что сказать у вас других достоинств нет?!

4.  Шоб у тебя так машина заводилась, как у моего зятя деньги!
 
5.  Моня, своими напоминаниями о карточном долге ты мне делаешь неизлечимый склероз!

6.  Такого патриёта, как мой Сёмочка, нигде в мире нет. Он так и говорит: «Розочка или смерть!»

7.  Додик, твои нервы сдают? Так ты шо собираешься жить на мои?!

8.  Фима, я вас умоляю, не истерите на меня всю свою интеллигентность...

9.  Садись и шевели мозгами ... хотя бы физически!

10. Надоел ты, Зарик, (ей) Богу: то не дай Бог то, то не дай Бог сё...

11. Ну, так у нас с вами гешефт или вы пойдёте назад к своему безрадостному существованию?

12. В одесском трамвае: — Мадам, ваше телосложение и вычитание произвело неизгладимое впечатление на мои штаны.

13. От моей жизни живыми не уходят...

14. На тебе, Циля, такое выкинуть! Лучше б дурь из головы повыкидала...

15. - Ривка, Мендл таки был у тебя дома?       
        - Ни в коем разе, тетя Хая, а шо?
         - Так на привозе говорят, шо ты его домо-галась...

16. - Изя, поздравляю, твоя Симочка уже выходит замуж!
        - Это как посмотреть... с одной стороны выходит, что выходит, но с другой - выходит, что выход задерживается: за выходные дни спрос на неё упал...

17. - Откуда вы знаете, что Рабинович на корпоративчике был с женой?
      - Шо я не визажист?! На его лице был изображен весь цорес еврейского народа.

18. От меня лично вы на благодарность не нарвётесь.

http://www.stihi.ru/2018/06/29/252