Tаки да или таки нет? - 2

Лев Френклах
                фото автора

1.  Нёма, не начинай с того, что у тебя ко мне нет претензий, сразу начинай с того, что есть.

2.  Сеня, я вас умоляю, не обкладывайте меня данью своего уважения!

3.  Моня, перестань стращать меня своими задними мыслями!

4.  Если я не выгляжу на свои годы, то на чьи?

5.  - Мой Сёмочка увлёкся астрономией!
     - ... и есть успехи?
     - А то... сейчас он по расположению планет уже угадывает моё расположение духа...

6.  В одесском трамвае.

      - Мужчина, вы так располагаете к себе, что я уже почти вся в вашем расположении...

7.  - Циля, если ты моему Шмулику дашь слово, он таки сделает тебе предложение.

8.  Идиосинкразия

    - Додик, почему ты обо мне никогда не думаешь?!
    - Циля, видишь ли, даже при одной мысли о тебе у меня портится настроение.
 
9.  Бархатным голосом о бархатном сезоне:
     - Ой вэй, понаехавших уже меньше, чем аборигенов.

10. Малоуважаемый, вам не стыдно, шо мне с вами не до веселья?

11. Шоб вы так имели совесть, как вы имеете нетерпение.

http://www.stihi.ru/2016/11/01/629