Голубая Звезда

Инна Бальзина-Бальзин
01.10.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Голубая Звезда


Голубая Звезда засветила,
За собою всех увела
В страны дальние,
Горы Синие,
Море синее,
Счастье искать.
Голубые глаза
Девчонок.
Голубые глаза
Парней.
И цветочки вокруг
Незабудки,
Словно звёздочки,
Много их всех.
Колокольчик
Синеет, голубенький.
Динь-динь-динь
По ветру звенит.
Голубые летают
Бабочки,
Мотылёчки,
Мелькая вблизи.
В океане вода солёна,
И прогрета, и голуба.
И волна качает
Лодки.
Вверх и вниз,
туда и сюда.
Скромный синенький
Женский платочек
Падал тихо с опущенных
Плеч.
Обещала любить
Героя,
Ждать,
Когда он вернётся
К ней.

Он ушёл.
Но в любой передряге
Вспоминал
Он её, тот платок,
Сбережёт что любовь большая
И вернёт
Обратно
Домой.


Ты не грусти,
Ты не плачь, прощаясь.
Когда выскочу я из дома вдруг.
И уйду, не успев с тобою попрощаться,
Лишь сказав на бегу:
- Я спешу!

Промелькну,
Как комета в ночи на небе,
Прочерк в небе:
Была я тут и уж нет.

А ты запомни,
пожалуйста,
И то наше лето.

И меня, на бегу,
Живым.



Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


"Голубая Звезда"
http://www.stihi.ru/2016/11/02/1370