Ранние птицы

Дмитрий Нестеренко 2
Просто жить
http://www.stihi.ru/2016/10/18/2531
Анна Климович

Какое счастье жить на свете,
Ты только в тот момент поймёшь,
Когда вот однажды на рассвете,
Разбудит птиц тебя галдёж.
….............................

________________________

Пародия:  Ранние птицы

Какое счастье жить в деревне:
Кругом природа и покой,
Там щебет птиц такой напевный...
Мне ж не везёт — я городской.

Но я попасть туда старался,
Чтоб хоть немного там пожить,
И как-то в отпуске собрался
К родне в деревню погостить.

И вот приехал — свежий воздух,
Природа, зелень, тишина,
Вот это жизнь, вот это отдых!
Ну явно разница видна.

В деревне речка, рядом поле,
А вдалеке за полем — лес,
Себя здесь чувствуешь на воле
Среди простых земных чудес...

У всех — хозяйство, огороды,
Всё натуральное, своё,
Лишь собирай дары природы —
Вот это райское житьё!

В деревне жить бы я остался,
Вести хозяйство только лень...
Я всё ходил и удивлялся,
И как-то так прошёл весь день.

И лёг я спать, но мне не спится,
И вот уж полночь на дворе,
А я всё думаю, как птицы
Поют красиво на заре...

Но вот, счастливый, засыпаю,
И вроде, я недолго спал,
Но чуть рассвет — уже в сарае
Петух, зараза, заорал.

Поспать бы мне, но встал хозяин,
Пошёл кормить весь птичий двор,
И вместе с утками, гусями
Завёл курятник дружный хор.

Галдёж не тот — не вышло чудо:
Не слышал соловьёв, синиц,
Но в городе хвалиться буду,
Что просыпался с пеньем птиц!

(05.11.2016)