Л. Костенко. Век скоростей. Нам время не подвластн

Аркадий Равикович
Ліна Костенко.(нар.1930) Шалені темпи. Час не наша власність...

Век скоростей. Нам время не подвластно.
Фантастика — и не мечтал Жюль Верн.
Кипит в аортах ко всему причастность.
Нас из металла отковал модерн.

Душа созвучна людям и эпохам,
что ж так её внезапно потрясли,
осенние плоды, что пахнут мохом
и руки матери, что яблоки внесли?!

С украинского 05.11.16.

* * *
Шалені темпи. Час не наша власність.
Фантастика -не мріяв і Жюль Берн.
Кипить у нас в артеріях сучасність.
Нас із металу виклепав модерн.

Душа належить людству і епохам.
Чому ж її так раптом потрясли
осінні яблука, що сумно пахнуть льохом,
і руки матері, що яблука внесли?!