На море

Светлана Пригоцкая
Nicola Manicardi
  ( Италия)

Ho fatto la barba al mare
in battigia
conchiglie affilate .
Pomata di Poseidonia,
per la ruga d'onda.
La bruma s'infittiva
nel verso sgraziato del gabbiano.
I castelli oramai erano nell'aria
la bassa marea?
Questione d'umore del vento!
Il risciacquo a largo si prestava
a pelo d'acqua,
dietro al battesimo dell'occhio
l'orizzonte raccontava,
sulle note?
"If you don't know me by now"

Nicola Manicardi

Я побрился на море,
На берегу
Острые ракушки.
Помада Посейдона
От морщин волны.
Сгущался туман
В нескладных стихах о чайке.
Замки теперь были воздушными
Отлив?
Смешной вопрос ветра!
Большой кредит для ополаскивания
Волос водой,
После   крещения глаз
Горизонт заговорил
По нотам?
« Если вы не знакомы со мной сейчас».

Художник: Sung Kim